プレスリリース

2024年03月11日 鹿児島信用金庫のPayどん事業参画について

鹿児島信用金庫(理事長 市川博海)は、2023年10月12日付「Payどん事業に関する基本合意書」に基づき、"Payどん"を活用したキャッシュレス事業(以下、本事業という)について準備を進め、このたび事業を開始することとなりましたので、下記のとおりお知らせします。当金庫は、今後も地域経済活性化やキャッシュレス決済の普及に取り組んでまいります。

1.目的

四行庫が協力して本事業に取り組むことで、キャッシュレスの一段の普及とともに地域内における資金循環を促進し、地域の更なる経済活性化に取り組むことを目的とします。

2.事業開始日

2024年3月18日(月)

3.事業内容

・Payどん加盟店さまの売上代金入金口座について、鹿児島銀行、南日本銀行および鹿児島相互信用金庫に加え、当金庫も選択可能となります。(一行庫のみ選択)

・Payどんアプリの基本機能(決済、個人間送金、ポイント付与、地域振興券)は、すべての金融機関で利用可能です。

・上記に伴い、当金庫もPayどんユーザーさまおよび加盟店さまの拡大、サポートを実施します。

4.キャンペーン

事業開始に伴い、鹿児島信用金庫、鹿児島銀行、南日本銀行、鹿児島相互信用金庫の四行庫キャンペーンを実施します。

※キャンペーン詳細については別紙のとおりです。

こちらからリリース文書を印刷できます

鹿児島信用金庫 業務統括部
藏元・小鹿野